Здравствуй, «Бабушка»!

В очередной раз предлагаю всем добрым людям свои знания.

Зубная боль исчезнет, если 2 ст.л. корня аира и кусочек прополиса размером с горошину залить 4 ст.л. водки, через час процедить и пополоскать настойкой рот.

Тщательно втирая на ночь в дёсны йодированную соль, вскоре избавитесь от пародонтоза.

Для устранения отложения солей надо очищенные семена арбуза перетереть в порошок, растворить 1 часть по объему порошка в 10 частях воды и пить по 50 мл раствора 4 раза в день в течение месяца.

Если 3 раза в день перед едой глотать по кусочку застывшей смолы боярышника размером с серную головку спички, можно за месяц оздоровить почки и очистить их от песка и небольших камней.

Стоматит перестанет беспокоить, если несколько раз в день смазывать полость рта свежевыжатым из листьев черники и земляники соком и полоскать рот насыщенным отваром листьев этих растений.

Одолеть радикулит поможет смесь свежеизмельченных до кашицы яблок кислых сортов и корня хрена, взятых поровну по объему. Приготовленное средство следует накладывать на 20 минут на поясницу по ходу седалищного нерва и на воротниковую зону. После снятия компресса протереть тело теплой водой и смазать растительным маслом.

Облысение (алопеция) прекратится и волосяной покров восстановится, если смешать 2 сырых перепелиных яйца, 1 ч.л. порошка какао, 0,5 кг домашней просто­кваши из козьего молока, нанести смесь на голову и укутаться теплым платком. Через 1 час вымыть голову теплой водой с детским мылом и прополоскать насыщенным отваром крапивы, любистка, ромашки или корня лопуха. Выполнять процедуру 2-3 раза в неделю.

Чтобы одолеть стенокардию (грудную жабу), нужно смешать 1 кг жидкого меда, свежевыжатый из 10 лимонов сок, 10 очищенных и пропущенных через мясорубку головок чеснока, настоять неделю в закрытой крышкой банке, а затем принимать 1 раз в день по 4 ч.л. приготовленной смеси. Ни одного дня не пропускать.

Припадки эпилепсии станут возникать реже, а потом и вовсе прекратятся, если каждое утро смешивать по 2 ч.л. меда, измельченного цветущего растения вероники и съедать смесь натощак за 30 минут до завтрака. Еще для профилактики приступов желательно принимать утром и вечером по 1 ст.л. свежевыжатого лукового сока.

Регулярное полоскание горла свежевыжатым картофельным соком ускоряет лечение фарингита. Кроме этого, надо отварить картофельные очистки и, укрывшись одеялом, вдыхать ртом исходящий от горячего отвара пар. Очень хорошо смазывать заднюю стенку глотки смесью 10% настойки прополиса (1 часть по объему) и глицерина (2 части).