Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу рассказать, как мой брат противостоит лучевой болезни.
Он был участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Вернулся оттуда инвалидом с диагнозом «лучевая болезнь». Долго лечился, практически не выходя из больницы, но это мало способствовало положительному результату. И тогда брат решил самостоятельно бороться за жизнь. Для вывода из организма радиоактивных элементов он начал регулярно готовить и пить целебные напитки. Вот они:


1. Смешать по 2 ст.л. ягод черной смородины и черноплодной рябины, залить смесь 300 мл кипятка, настоять до охлаждения, процедить, добавить по вкусу мед и выпить настой. Пить его 1 раз в день.
2. Перетереть до кашицы 3 кг сахара, по 1 кг плодов черноплодной рябины и шиповника, тщательно перемешать, а затем 1 ст.л. смеси залить стаканом горячей воды, настоять 2 часа и выпить теплый настой. Употреблять его 1 раз в день. Хранить смесь в плотно закрытой посуде.
3. Залить 1 ч.л. заварки зеленого чая стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, процедить, добавить по вкусу варенье из черной смородины и выпить настой. Пить его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день.
4. Смешать поровну по объему в посуде из темного стекла свежевыжатые соки красной столовой свеклы, черной редьки и моркови, выдержать 3 часа, укутав, в теплом месте, а затем принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.
5. Залить стаканом кипятка 3 ст.л. сухих измельченных плодов шиповника, прокипятить 3 минуты, слить отвар в термос, настоять 4 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
6. Поместить в трехлитровую банку в узелке из марли полстакана сухой или свежей травы чистотела, залить доверху молочной сывороткой, растворить в сыворотке стакан сахара, настоять 2 недели, а затем пить по стакану настоя в день.


В ежедневном рационе тех, кто страдает от лучевой болезни, должны присутствовать черная тертая редька (утром натереть, а вечером съесть, или наоборот). Они должны регулярно есть супы и каши, приготовленные из овсяной и гречневой крупы, им необходимо употреблять сырую и вареную морковь, сало, яблочное повидло и белокочанную капусту. Верхние листья и кочерыжку капусты обязательно выбрасывать. Круглый год есть корнеплоды скорцонеры. Их можно жарить, добавлять в гарниры, супы и делать с ними салаты. Перед приготовлением корень надо очистить от черной кожицы и на 3-4 часа замочить. Жарить скорцонеру на сливочном или подсолнечном масле, предварительно отварив в соленой воде. Перед жаркой обкатать в панировочных сухарях. Салат тоже готовят из отваренных в соленой воде корнеплодов скорцонеры. Их измельчают, заправляют майонезом, добавляют по вкусу сок лимона, посыпают зеленью и едят. Категорически противопоказаны при лучевой болезни вареные яйца.
Плита в доме брата электрическая, так как в природном газе накапливается радон, и, когда пища готовится на га­з­плите, она может впитать в себя немного радона. Еще врач, у которого брат наблюдается, запретил ему заго­рать, носить часы со светящимся циферблатом и летать самолетом.
Вот так брат и живет. Советую следовать его опыту всем, кто страдает от лучевой болезни.

С уважением — Любовь Алексеевна, Харьковская обл.