Здравствуй, «Бабушка»!

Так как зимой возрастает количество заболеваний гриппом, простудой, ОРЗ (острое респираторное заболевание) и ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), желательно не дожидаться эпидемии, а предотвратить болезнь заранее. Если чувствуете недомогание, сразу доведите в чайнике до кипения 1 л воды, дайте 2-3 минуты настояться, растворите в воде 1 ст.л. с верхом пищевой соды и 25 капель йода, оберните носик чайника бумагой и вдыхайте через него открытым ртом пар. Задержите воздух на несколько секунд, а потом выдохните. И так 10-15 минут. Выполняйте ингаляцию осторожно, чтобы не обжечься. Выполнять процедуру лучше на ночь. Незаменим при простуде и гриппе чеснок. Кашица из него должна быть у каждого на столе, так как фитонциды, выделяемые чесноком, убивают вредоносные вирусы и бактерии, предотвращая тем самым болезнь.

Насморк (ринит), гайморит и боль в горле проходят, если растворить в стакане теплой воды 1 ч.л. соли и 5 капель йода, а затем втягивать раствор по очереди то одной, то другой ноздрей. Отлично помогает. Этот раствор можно закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю даже грудным детям.

Очень полезен лук. Если измельчить его на терке, перемешать произвольно с медом, а потом регулярно есть эту смесь, можно одолеть бронхит и сухой кашель. Употребление лука без меда снижает давление при гипертонии и приносит улучшение при заболеваниях верхних дыхательных путей. Я часто так лечусь. Еще готовлю, а потом принимаю луковый настой. Помещаю в 1 л кипяченой воды одну среднего размера луковицу, закрываю посуду крышкой, настаиваю 1-1,5 часа и выпиваю все глотками в течение дня.

Еще при боли в горле, а также при кашле я утром натощак и вечером перед сном съедаю кусочек сливочного масла, запиваю его 1 дес.л. 10% настойки прополиса, опять ем масло и запиваю уже сырым куриным яйцом. Болезнь отступает.

Тем, кто страдает от туберкулеза, поможет чернушка (нигелла). Нужно ежедневно в течение 21 дня съедать по 0,5 ч.л. — 1 ст.л. семян расте­ния. После этого сделать рентген. Если очаги болезни остались, продолжить лечение.

Здоровья всем и Божьей благодати!

С уважением — Н.И.Каземирова Кировоградская обл.