Здравствуй, «Бабушка»!

Хоть я по профессии инженер, интересуюсь также методами народной медицины. Некоторыми своими знаниями хотел бы поделиться. К сожалению, сейчас много людей страдает от дисбактериоза. Существует много различных медпрепаратов, применяемых для устранения заболевания, но, увы, очень часто их употребление не приносит положительного результата. А ведь с дисбактериозом вполне можно справиться. И в этом поможет описанное ниже лечение, испытанное мною на себе, близких и знакомых.

Итак, для победы над дисбактериозом вам понадобится продукт с высоким содержанием в нем высокоактивных молочнокислых бактерий, то есть — домашний кефир (магазинный не подходит!). Чтобы его приготовить, нужно цельное домашнее молоко прокипятить несколько минут, охладить до 37-400С, а затем заквасить. Для закваски можно использовать любой магазинный биокефир или кисломолочный продукт «Актимель». На каждый литр приготовленного молока добавляют по 1-2 ст.л. одного из них. После этого банку хорошо укутывают и оставляют на 5-20 часов (точное время из-за наличия в разных сортах кефира различных стабилизаторов и консервантов определить сложно) настаиваться при комнатной температуре. После этого готовый кефир сразу убирают в холодильник. Но хранить его там можно не более 1-2 дней.

Пьют целебный кефир, подогретым до температуры тела, по 1 стакану утром натощак. Выпивают залпом. После этого выполняют небольшую зарядку. Надо поднять вытянутые руки над головой и наклонять туловище, стараясь, чтобы область поясницы оставалась неподвижной, вперед-назад, а потом — влево-вправо. Выполняют по 5 наклонов в каждую сторону, а затем повторяют всю зарядку заново. И так до полного устранения дисбактериоза.

Если кому-то приготовление кефира покажется слишком сложным, они могут приготовить обычную простоквашу и пить ее по 1 стакану утром натощак. Правда, бактериальный состав простокваши не такой богатый, да и лечиться ею нужно значительно дольше, но победить дисбактериоз этим продуктом в комплексе с утренней зарядкой вполне возможно.

Выполнение наклонов способствует открытию сфинктеров (клапанов) желудка и двенадцатиперстной кишки, в результате чего теплый кефир или простокваша попадают прямо в верхний отдел тонкого кишечника. Теперь можно позавтракать. Примерно через полчаса-час в животе начнется бурный процесс, и вы захотите в туалет. Возможно, придется посетить его не один раз. Радуйтесь — это кисломолочные бактерии, поступившие в организм вместе с кефиром, обживаются и наводят в желудочно-кишечном тракте порядок. Чтобы процесс проходил не слишком мучительно, накануне много не ешьте, особенно вредна тяжелая, грубая пища. Тем, кто работает, лучше всего  проводить процедуры в выходные дни. Конечно, уже к полудню реакция желудка на кефир прекратится, и после обеда можно смело выходить из дому, но лучше перестраховаться. Для закрепления лечение желательно повторить через день или через неделю, а время от времени проводить его для проофилактики полезно всем, даже здоровым людям.

Бывает, что после употребления кефира и выполненной зарядки процесс брожения не начинается. Не огорчайтесь, повторите процедуру на следующий день, и все будет нормально.

Описанное лечение действительно очень эффективное, но противопоказания у него, несмотря на то, что кефир — вроде бы довольно безобидный продукт, все же есть. Осторожно нужно пользоваться данным методом при острых воспалениях в желудочно-кишечном тракте, а также при язвенных болезнях.

Исцеляйтесь с Божьей помощью. Так хочется, чтобы каждый, кто страдает от дисбактериоза, после проведенного лечения домашним кефиром и последующего тщательного медицинского осмотра услышал от своего лечащего врача: «Конечно, с такой микрофлорой, как у вас, никакой дисбактериоз не страшен!»

С уважением — Станислав Качановскийг. Николаев