Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Для улучшения состояния здоровья в народе издавна используют различные лекарственные растения. Некоторыми рецептами лечения с их помощью недугов хочу поделиться.
Довольно целебна масляная настойка. Надо хорошо вымытые и высушенные шишки хмеля, почки черного тополя, цветки календулы, корни медуницы, барбариса, шиповника, одуванчика и цикория, траву зверобоя, душицы, мяты, мелиссы, чабреца, васильков, крапивы и шалфея перетереть в порошок, смешать поровну по объему, залить смесь свежим подсолнечным маслом так, чтобы она полностью была им покрыта, тщательно перемешать и оставить на 30 дней в темном месте. За день 3-4 раза взбалтывать. Готовое масло используйте для устранения дикого мяса, опухолей и остановки развития онкозаболеваний. С ним нужно делать на проблемные места примочки, компрессы, аппликации, а также по 1-2 ст.л. масла 3 раза в день принимать внутрь. Курс лечения — 1 месяц, сделать перерыв на 5-7 дней, а затем повторить. Провести с перерывами 2-4 лечебных курса.

Эффективно при онконедуге измельчить и смешать по 300 г цветков календулы, морской капусты и травы спорыша, по 100 г коры крушины, травы тысячелистника и одуванчика, по 20 г листьев брусники, корней солодки, полыни, зверобоя, крапивы, репешка и кипрея, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, прокипятить 5 минут, добавить 1 неполную ч.л. измельченного корня окопника, настоять 12 часов, процедить, разделить настой на 4 равные части и пить по одной 4 раза в день за полчаса до еды. Ежедневно готовить свежее лечебное средство. Измельченную смесь хранить в полотняном мешочке. Полезно 3-4 раза в день пить по 150-200 мл свежевыжатого сока моркови и по 50 мл сока свеклы. На время лечения исключить из рациона сахар, икру рыбы, твердые сыры, сало, сливочное масло, наваристые супы и бульоны, минеральную воду, виноградный сок и употреблять как можно меньше картофеля. Каждый месяц делать перерыв на 5 дней, а затем повторять лечебный курс.

При суставной и мышечной боли в локтях и коленях надо смешать 1/2 ч.л. соды, по полстакана ряженки и измельченного серого хлеба, выдержать смесь 1 час в теплом месте, а затем нанести на проблемное место, хорошо укутать его и оставить компресс на 8-10 часов. После нескольких таких ежедневных процедур боль уходит.

Улучшению зрения способствует промывание глаз крепким раствором соли. Можно положить щепотку соли в уголок глаза. Немного пощиплет, зато зрение заметно улучшится.
Ревматоидный артрит и полиартрит не будут прогрессировать, если положить в постель под голову и ноги изгибами к телу старые подковы и спать на них.

Частое промывание носа соленой водой быстро избавляет от насморка и простуды.

От сотрясения мозга избавит частое прикладывание к вискам в виде компресса свежих листьев капусты или липы.

Применение этого средства поможет остановить развитие в начальной стадии катаракты, туберкулеза легких, астмы, онкозаболевания, позволит нормализовать давление при гипертонии, усмирить хронический гайморит, ангину и ускорить рубцевание язвы желудка. Нужно смешать в банке из темного стекла 250 г качественного меда, по 750 мл красного натурального вина и свежевыжатого из листьев трех-, пятилетнего алоэ сока (растение перед срезом листьев 5 дней не поливать), настоять 7 суток, герметически закупорив посуду, а затем принимать 3 раза в день за 2 часа до еды первые 7 дней по 1 ч.л. настоя, а затем 5 недель — по 1 ст.л. Лечение желательно начинать во вторник на убывающую луну.

Для усмирения бронхиальной астмы надо 1 ст.л. очищенных семян тыквы растереть до кашицы, залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и выпить настой, не процеживая, перед едой. Выполнять процедуру 3 раза в день. Во время приступа прикладывать к щиколоткам горчичники.

С уважением — С.Т.Заволока, Кировоградская обл.