Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Прежде чем делиться рецептами, хочу дать всем полезный совет. А советую я никогда не нервничать и ни с кем не ссориться, так как все негативные эмоции сказываются на здоровье. Поберегите себя, ведь, поверьте, нет ничего такого, из-за чего стоит рисковать своим здоровьем. Живите в мире, и все у вас будет хорошо. Теперь перейду к изложению рецептов.

Значительно оздоровить почки помогут тыквенные семечки. Их надо хорошо промыть, сварить с неочищенными семечками насыщенный отвар и пить его по 3 стакана в день в течение месяца.

Для устранения лихорадки нужно измельчить и смешать поровну по объему корни облепихи, морошки, смородины и ежевики, прокипятить 1 ст.л. смеси несколько минут в 0,5 л пива или кваса, процедить и пить по 0,5 стакана отвара 3 раза в день перед едой.

Тремор рук прекратится, если поместить в стеклянную литровую банку 100 г травы первоцвета и 30 г корней пиона уклоняющегося, залить доверху водкой, плотно закрыть посуду крышкой, настоять 2 недели в темном непрохладном месте, периодически взбалтывая, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки 3 раза в день в течение месяца. Запивать молоком.

При подагре наполните бутылку лесными муравьями, залейте доверху спиртом, оставьте на месяц в темном месте, затем процедите и натирайте настойкой перед сном болезненные места. Вскоре подагрические шишки исчезнут.

Чтобы нормализовать уровень гемоглобина в крови, нужно измельчить и перемешать до густоты повидла вареную свеклу, курагу, чернослив, любые орехи и есть эту смесь, намазывая на хлеб с отрубями. В рацион обязательно включить яйца, телячью печень, горбушу, творог и твердый сыр. Пить свежевыжатые соки моркови и яблок.

Это средство улучшает память. Надо измельчить в кофемолке сухой горох и в течение 2-3 месяцев принимать 3 раза в день перед едой по 1 ч.л. гороховой муки.

Шум в ушах прекратится, если в крупной луковице вырезать сердцевину, заполнить внутренности семенами тмина, прикрыть луковицу срезом, запечь в духовке, выжать из печеного лука сок и закапывать его утром и вечером по 3-4 капли в каждое ухо.

Если в мочевом пузыре образовались полипы, советую измельчить и смешать 20 г цветков календулы, по 30 г травы чабреца, будры, плауна булавовидного и фиалки трехцветной, 50 г травы чистотела, залить 1 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить настой глотками в течение дня. И так ежедневно до окончания травяной смеси. Полипы обязательно рассосутся.

Много лет назад, в студенческие годы, я, находясь на практике, проживал на квартире у одной бабушки. В то время очень любил пить чай, особенно индийский. Однажды и бабушке его предложил, а она сказала: «Спасибо, но я всю жизнь готовлю и пью чай из цветков зверобоя. Благодаря этому никогда не страдала от камней в почках и других органах». На следующий день бабушка угостила чаем из зверобоя меня. Он мне очень понравился, и с тех пор я пью только этот напиток и не знаю, что такое камни.
Вот и все, о чем хотел рассказать. Сам я заготовкой трав не занимаюсь, так что с просьбами поделиться каким-нибудь растением не обращайтесь.

С уважением — А.И.Снисаренко, Днепропетровская обл.