Здравствуй, «Бабушка»!

Каждый раз с удовольствием делюсь на страницах сайта своим опытом врача-фитотерапевта.
Прикладывание к больному пальцу смеси пивных дрожжей и глины, взятых поровну по объему, избавит от грибка-ногтоеды. Менять смесь, как только она начнет подсыхать.

При нефрите надо измельчить и смешать 1 ст.л. листьев подорожника, по 2 ст.л. можжевельника, верблюжьей колючки, цветков очного цвета и черной бузины, залить 6 ст.л. смеси 1 л кипятка, через 1 час процедить и пить по 30 мл настоя 5 раз в день.

Если несколько раз быстро и глубоко вдохнуть и очень медленно выдохнуть, можно избавиться от икоты.

Для устранения ларингита надо измельчить и смешать по 1 пятидесятимиллилитровой рюмке травы зверобоя и листьев эвкалипта шаровидного, по 2 рюмки травы череды и лаванды, 3 части листьев шалфея, залить 3 ст.л. смеси 1,5 л кипятка, прокипятить ровно 1 минуту, настоять 1 час, процедить и пить по 50 мл настоя 9 раз в день. Одновременно полоскать теплым настоем горло.

Это средство одолеет мигрень. Нужно головку чеснока средних размеров очистить, измельчить до кашицы, залить в стеклянной банке 200 мл нерафинированного подсолнечного масла и настоять сутки на нижней полке холодильника. После этого 3 раза в день смешивать по 1 ч.л. чесночного масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и принимать смесь за 30 минут до еды. Курс лечения, в зависимости от тяжести болезни, — от 1 до 3 месяцев. Сделать на месяц перерыв, а затем повторить.

Панкреатит с нормальной секрецией поджелудочной железы лечится аиром. Надо 1 ч.л. сухого корня растения, перетертого в порошок, залить 200 мл холодной воды, настоять 1 час, затем довести настой до кипения и процедить в заранее подогретый термос. Пить настой по 1 глотку перед едой и после приема пищи до стабильного улучшения состояния здоровья.

Опухоль при мастопатии рассосется, если смешать свежевыжатый из двух среднего размера лимонов сок, 100 мл касторового масла, по 100 г натурального акациевого меда и измельченного до кашицы свежего корня лопуха, настоять сутки, а затем вечером распределить смесь равномерно на льняной салфетке и приложить на всю ночь к груди. Утром компресс снять и смазать грудь вазелином. Курс лечения — 2 недели. Во время его проведения отказаться от употребления черного чая и кофе.

Втирая ежедневно на ночь в проблемные места смесь, приготовленную из 300 мл свежего непастеризованного молока и 100 мл 700 спирта, вскоре избавитесь от пигментных пятен. Хранить смесь на нижней полке холодильника.

Стенокардия (грудная жаба) не будет прогрессировать, если залить 400 мл кипящей воды 10 г измельченных листьев мяты перечной, настоять 20 минут в тепле, процедить и пить по 100 мл настоя 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Еще для предотвращения приступов стенокардии можно залить в медной кастрюле 0,5 л куриного или овощного бульона очищенные зубчики от 1 головки чеснока среднего размера, довести бульон до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, затем добавить в отвар 2 пучка петрушки и взбить миксером до образования однородного пюре. Перемешать его с 1/2 ч.л. перетертых в порошок аптечных морских водорослей и съесть все за 3 раза в течение дня.

С уважением — Л.П.Лебедева, г. Киев