Здравствуй, «Бабушка»!

 

Снова предлагаю несколько действенных рецептов лечения болезней. Сначала хочу поделиться опытом выведения камня из желчного пузыря. Когда его у меня обнаружили, я измельчила сухими и смешала 20 г травы спорыша, по 10 г травы хвоща полевого, почечного чая и листьев крапивы двудомной, залила смесь 0,5 л кипятка, через 6 часов влила в настой 3 ч.л. сока золотого уса и пила его теплым по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Лечилась так, постоянно готовя свежий настой, 5 дней и после этого забыла о камне. Можно при камнях в желчном измельчить сухими и смешать по 1 ст.л. цветков ромашки лекарственной, травы крапивы двудомной, мяты перечной, цмина песчаного, хвоща полевого и спорыша, залить смесь 3 л воды, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, процедить и пить по стакану отвара 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 5 дней.

Прогрессирование аденомы предстательной железы остановит лук. Его нужно есть регулярно, как свежий зеленый, так и репчатый. Обязательно на ночь съедать небольшую головку лука. Можно принимать по 1 ст.л. свежевыжатого лукового сока, заедая его медом. Эффективно залить 1 л водки 100 г сухой измельченной коры или почек осины, настоять 2 недели в темном теплом месте, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки до ее окончания 3 раза в день перед едой. Также можно измельчить и смешать поровну по объему листья крапивы, цветущие верхушки пустырника, корни пырея и спаржи, траву зеленчука желтого и зимолюбки, цветки терна и боярышника, залить 2 ст.л. смеси вечером 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 3/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение длительное, но результативное.

Для усмирения простатита надо залить 250 мл спирта 25 г измельченной коричневой кожуры конского каштана, настоять 10 дней в темном месте, процедить и принимать по 30 капель настойки 3 раза в день перед едой. Можно залить в термосе 300 мл кипятка 3 ч.л. травы спаржи, настоять 2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 10-15 минут до еды.

Настой чины луговой помогает одолеть гастрит, бронхит, пневмонию и бессонницу. Надо 1 ч.л. травы залить 200 мл кипятка, после остывания процедить и пить каждые 2-3 часа по 15 мл приготовленного настоя. Лечиться им, ежедневно готовя свежий, до стабильного улучшения состояния здоровья.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик