Здравствуй, «Бабушка»!

 

Предлагаю добрым людям очередную подборку лечебных средств.

Чтобы остановить прогрессирование атеросклероза, нужно 20 г сухого измельченного корня девясила залить в бутылке из темного стекла 100 мл спирта, настоять 20 дней в темном месте, процедить, смешать настойку поровну по объему с 20% настойкой прополиса и принимать по 25-30 капель смеси 2-3 раза в день.

При перикардите, боли в сердце, одышке советую наполнить стеклянную банку на 2/3 объема крупными березовыми сережками, залить доверху водкой, настоять 14 дней под крышкой и, не процеживая, принимать, в зависимости от заболевания, по 20 капель — 1 ч.л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Компрессы с насыщенным настоем травы хвоща полевого избавляют от мышечной боли. Можно сухую траву хвоща полевого перетереть в порошок, 1 часть по объему порошка тщательно перемешать с 4 частями несоленого свиного жира или сливочного масла, а затем втирать мазь в болезненные места.

Язва желудка зарубцуется, если 10 мл свежевыжатого из листьев дымянки сока растворить в 1/2 стакана молочной сыворотки и принимать по 3 ст.л. раствора 3 раза в день перед едой.

Улучшению состояния здоровья при циррозе способствует свежевыжатый из белокочанной капусты сок. Пьют его теплым по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Еще нужно смешать стакан капустного рассола и свежевыжатый из 8-10 спелых помидоров сок, а затем пить по 1/2 стакана этой смеси 3 раза в день после еды. Курс лечения — 2-3 месяца.

Употребляя 2 раза в день после еды по стакану свежевыжатого из столовой свеклы сока, разведенного наполовину водой, усмирите гепатит.

Астения (хроническая усталость) перестанет беспокоить, если залить стаканом кипятка 1 ст.л. травы зверобоя, настоять, укутав, 30 минут, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день в течение 2-3 недель.

Если заболели гриппом, тут же залейте стаканом кипятка 2 ст.л. измельченной на терке репы, укутайте посуду и оставьте на 1 час. После этого процедите и пейте по 1/4 стакана настоя 4 раза в день за 30 минут до еды. Для выздоровления достаточно нескольких дней такого лечения.

Спринцевание 2 раза в день раствором аптечной настойки календулы (1 ч.л. на стакан воды) избавит от эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита.

Коклюш успокоит лук-порей. Надо белую часть лука сварить, измельчить, перемешать поровну по объему с медом и давать каждый час больному ребенку по 0,5-1 ч.л. этой смеси.
Это средство позволит победить алкоголизм. Надо смешать 30 г семян петрушки и 50 г свежих измельченных листьев капусты, залить смесь в термосе 1 л кипятка, через 15 минут процедить и пить по 1 стакану настоя 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 2 недели.

Для усмирения подагры надо залить 1 часть по объему красного перца 5 частями 70° спирта, настоять 7 суток в темном месте, процедить и регулярно смазывать настойкой больные суставы.

С уважением — Н.Н.Волошко