Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться средствами лечения некоторых заболеваний центральной нервной системы. Одолеть шизофрению — психическое заболевание с нарушениями мышления, эмоциональными расстройствами и неадекватным поведением — помогут целебные бальзамы.

Бальзам №1. Смешать по объему по 1 части настоек листьев омелы, травы чистеца болотного, цветков ландыша майского и  сирени, по 2 части настоек травы душицы, сушеницы топяной и васильков, листьев мелиссы, барбариса и мяты перечной, корней эхинацеи, синюхи голубой, валерианы и цикория.

Бальзам №2. Смешать по объему 1 часть настойки шишек хмеля, по 2 части настоек плодов софоры японской, цветков боярышника, листьев вахты трехлистной, корней аира и лопуха, травы чабреца, вереска, адониса весеннего и чабера садового, по 3 части настоек всего растения земляники лесной, травы пустырника, лаванды и шлемника байкальского.

Предлагаемые ниже бальзамы с успехом применяют при лечении шизофрении, дистрофии, депрессии, при беспричинном страхе и других психических расстройствах.

Бальзам №1. Смешать по объему по 1 части настоек плодов шиповника, почек сосны, вахты трехлистной и лещины, цвета с листьями липы, травы душицы, череды и марены красильной, по 2 части настоек листьев облепихи, корней валерианы и цикория, цветков ландыша майского и ромашки лекарственной, травы пустырника, зверобоя и лаванды.

Бальзам №2. Смешать по объему по 1 части шишек хмеля, корней лопуха и дягиля, травы марены красильной и тысячелистника, по 2 части цветков и листьев боярышника, листьев мелиссы, ежевики и черной смородины, корней синюхи голубой и аира, травы сушеницы топяной, чабреца, крапивы двудомной и вереска.

Для приготовления настоек 1 ст.л. сырья заливают 100 мл 45-60° спирта. Корни, кору и почки настаивают 14 суток, а листья и цветки — неделю. Ежедневно по 5-6 раз взбалтывают. Употребляют бальзамы, чередуя каждые 2-3 недели, по 1 ст.л. (дети — по 1 ч.л.) 3 раза в день за 15-30 минут до еды.

Кроме бальзамов, нужно при упомянутых выше заболеваниях ежедневно употреблять лечебную смесь. Надо смешать по 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и майского меда, 100 г измельченных на терке яблок, измельченные ядра 10 грецких орехов, 0,5 измельченного вместе с цедрой апельсина и съесть смесь в течение дня. Ежедневно готовить свежую.

Рекомендуется при шизофрении, депрессии и других расстройствах психики принимать лечебные ванны.

Функциональная ванна №1. Измельчить сухими и смешать поровну по объему корень аира, цветки ромашки лекарственной, листья мяты перечной, траву лаванды, розмарина и  чабреца, залить 1 стакан смеси 2 л кипятка, настоять 10 часов, процедить в ванну с температурой воды 37-38°С и полежать в ней 15-20 минут.

Функциональная ванна №2. Смешать сухими, предварительно измельчив, корень валерианы, цветки календулы и ромашки лекарственной, траву чабреца и шалфея, залить 1,5 стакана смеси 2 л кипятка, настоять 10 часов, процедить в ванну с температурой воды 37-38°С и полежать в ней 15-20 минут.

Ванна «Здоровье» избавляет от упадка сил после перенесенного заболевания или операции. Нужно измельчить сухими и смешать по 4 ст.л. корней аира, почек сосны, листьев мяты перечной и мелиссы, травы тысячелистника и полыни горькой, залить смесь 10 л кипятка, настоять, укутав, 5 часов, процедить в ванну с температурой воды 37-38°С и полежать в ней  5-10 минут.

Тем, кто страдает от сахарного диабета, чтобы остановить его прогрессирование, нужно исключить из рациона сахар, сдобу, сладкие напитки, белый хлеб, макаронные изделия, сладкие фрукты, картофель, рис и спиртное. Полезно есть цветную и белокочанную капусту, сыр, чеснок, печеный и сырой лук, сельдерей, шпинат, лесную землянику, малину, бруснику, кизил, гранаты, груши, сою и изделия из нее, пить сок квашеной капусты, кислое молоко и свежевыжатый сок из кислых сортов яблок. Желательно каждый раз перед едой выпивать 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, растворив в нем 1 ст.л. меда. В сезон пить ежедневно по 200 мл свежевыжатого из белой шелковицы сока с 1 ст. л. меда. Один день в неделю употреблять только сырые овощи и 3-4 вареных яйца с небольшим количеством масла.

С уважением — А.Г.Подлесный, Хмельницкая обл.