Здравствуй, «Бабушка»!

Искренне хочу, чтобы те, кто будет пользоваться моими советами, проложили себе путь к здоровью и больше никогда с него не сворачивали.

Горький перец избавит от пяточных шпор. Надо вечером перед сном разрезать стручок перца, приложить его к пяткам, зафиксировать бинтом и оставить на всю ночь. После нескольких таких ежевечерних процедур вы забудете о шпорах.

Запор исчезнет и стул нормализуется, если на ночь вводить в анальное отверстие свечу из сырого картофеля толщиной с палец, а днем — аптечные свечи от геморроя.

Полоскание рта насыщенным настоем березовых листьев помогает унять зубную боль.

Для устранения мешков под глазами нужно вечером измельчить на терке сырой картофель и приложить картофельную кашицу на ночь к векам.

Рассасыванию полипов в носу и очищению организма от шлаков способствует рассасывание утром натощак в течение 20 минут 1 ст.л. растительного масла. Затем выплюнуть его.

Картофельные ростки длиной 3-5 см используют для устранения боли в суставах и позвоночнике. Нужно 1 часть по объему ростков залить таким же количеством водки, настоять 10 дней в темном месте, а затем 2-3 раза в день растирать полученной настойкой болезненные места.

Чтобы усмирить бронхит, надо измельчить и смешать 1 ч.л. травы душицы, по 2 ч.л. травы мать-и-мачехи и цветков ромашки аптечной, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, через 5-6 часов процедить и пить по 0,5 стакана теплого настоя 3 раза в день перед едой.

Если беспокоит боль в спине, смешайте по стакану березовых и сосновых почек, залейте смесь 0,5 л водки, оставьте на 15 дней в темном теплом месте, а затем растирайте настойкой спину. После растирания утеплить.

При радикулите надо растворить вечером в 1/4 стакана аптечного раствора «Фурацилина» 1 ч.л. меда, подер­жать несколько секунд в полученном средстве горчичники и приложить их на 5 минут к пояснице. К утру никакой боли не будет.

Мастопатия не будет развиваться, если 3 части по объему измельченной до кашицы красной свеклы перемешать с 1 частью меда, выложить смесь на свежий капустный лист и сделать на ночь с ним компресс. Для выздоровления достаточно нескольких таких компрессов.

От головокружения избавят огурцы с медом. Еще нужно поместить в трехлитровую банку 25 г гвоздики (специя), 300 г сахара и 3 лимона, измельченных на терке вместе с кожурой, влить 0,5 л водки, тщательно перемешать и залить банку доверху теплой кипяченой водой. Настоять 14 дней в темном месте, процедить и пить по 20 мл настойки 3 раза в день за 20 минут до еды.

Простая зарядка помогает мне справляться с защемлением нерва. Конечно, тяжести стараюсь не поднимать, не допускаю охлаждения тела, а также не прикладываю горчичники и перцовый пластырь. Так вот, если случится защемление, нужно лечь на коврик, положить под лопатки сложенное полотенце, взять в руки небольшие грузы и обеими руками выполнять взмахи вверх-вниз. Руки при этом должны быть прямыми и слегка напряженными. После этого лечь на живот, положить под подбородок одну на другую ладони, под них — книгу, локти развести в стороны и расслабиться. Находиться в этой позе 30 минут в день.

С уважением — М.Н.Золотько, г. Луганск