Здравствуй, «Бабушка»!

В народе шутят, что все болезни от нервов, только венерические заболевания — от удовольствия. Нужно признать, что в этой шутке есть большая доля истины. Человеческое тело подчиняется законам материального мира, и притормозить свои мысли, ощущения и эмоции часто удается с трудом. Всю жизнь человек подвергается серьезным испытаниям на прочность в виде стрессов, страхов и психических расстройств, а это не менее опасно для здоровья, чем болезни физические.

Но притормозить себя на душевных поворотах каждому под силу. Человеческая психика поддается обучению так же, как мускулы тренировке. Это подсознание руководит нами, вот им и нужно научиться управлять, чтобы выйти из замкнутого круга стрессов, неудач, депрессии и возвратиться к нормальной, полной радости жизни. Ищите и находите выход из тупика, отбросив свою инертность и посмотрев на себя и сложившуюся ситуацию со стороны. Главное — чтобы ваше подсознание очистилось и вышло из стрессовой ситуации победителем. И это вполне реально. Если вы на грани срыва, стресс и депрессия одолевают так, что просто волком хочется завыть, не расслабляйтесь, а соберитесь с силами и постарайтесь что-нибудь изменить в себе или окружающем вас мире. Это может быть все что угодно — номер телефона, цвет волос, новые обои, одежда, предметы быта, и т.д., и т.п.

Главное — вызвать новизну в мыслях, восприятии окружающего мира, обстановке и атмосфере. Это вдохновляет не только на новые поступки, но даже, если вы больше не хотите плыть по течению, изменяет направление судьбы. Справляться со стрессом и депрессией помогают песни. Петь можно и про себя, и вслух, делать это и дома, и на работе, и на ходу, и лежа в постели. И не надо глотать таблетки! Дома пойте громко, вкладывая в пение всю душу, и, вот увидите, вам сразу станет легче. Пение в полный голос выравнивает дыхание, изгоняет из подсознания негативные мысли,  и вы плавно, даже того не замечая, переключаетесь на позитивную волну. С выравниванием дыхания стабилизируется и работа нервной системы, в результате чего исчезает чувство тревоги. В одной замечательной советской песне были такие слова: «Нам песня строить и жить помогает!» Возьмите их себе за основу и пойте, возвращая себе песней душевный покой.

С уважением — Вера Константиновна Первова г. Одесса