Здравствуй, «Бабушка»!

Не секрет, что оливковое и кукурузное масло имеют не только пищевую ценность, но и обладают обширными целебными свойствами. Немного о лечении данными маслами хочу рассказать.
Начну с оливкового масла, но, прежде чем предлагать рецепты с его применением, хочу сообщить, что наиболее целебно не свежее оливковое масло, а то, которому больше года.
Оливковое масло, если принимать его по 20 мл в день, помогает остановить развитие атеросклероза, а втирание этого масла в проблемные места способствует заживлению ушибов, укусов насекомых и устранению пигментных пятен.

При жирной себорее нужно измельчить и смешать по 2 ст.л. листьев крапивы и корней лопуха, залить смесь 0,5 л оливкового масла, настоять 14 дней, периодически взбалтывая, процедить и регулярно втирать масло в кожу головы. После этого ополаскивать волосы подкисленной лимоном или уксусом водой.

Для быстрейшего заживления ран надо смешать по объему 2 части оливкового масла и 1 часть натурального пчелиного воска, довести смесь на слабом огне до кипения, а после остывания наложить на рану, предварительно промытую перекисью водорода, повязку с приготовленной мазью. Менять повязки 1 раз в день. Мазь хранить в стеклянной банке.

Еще доказано, что регулярное использование оливкового масла при приготовлении пищи уменьшает в 4 раза риск возникновения у женщин рака молочной железы.

Кукурузное масло, если принимать его ежедневно по 1 ст.л. во время завтрака и ужина, способствует укреплению сосудов и нормализации уровня холестерина в крови.

Для оздоровления печени, желчных путей, устранения сенной лихорадки, мигрени, внутренних кровотечений, сердечной отечности, остановки развития астмы, атеросклероза, нормализации давления при гипертонии и безболезненного вывода камней из почек рекомендуется принимать в течение суток не менее 75 мл кукурузного масла.

Чтобы унять боль в желудке, 1 ч.л. кукурузного масла растворяют в 1 л теплой кипяченой воды и делают с раствором клизму.

С уважением — А.Г.Бразилевич, Днепропетровская обл.