Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу помочь тем, кто страдает от витилиго. Уверена, что с помощью народных методов, проявив упорство и терпение, можно избавиться от белых пятен на теле.

Отлично помогает при витилиго обыкновенная ряска. Желательно заготавливать ее в самое жаркое время года, когда у нее самые длинные корни. Нужно найти вдалеке от населенных мест чистый пруд (в нем должны расти рогоз, камыш, аир или кубышка), насобирать там дуршлагом ряски, промыть ее и высушить. После этого ежедневно, в любое время дня, 1 ч.л. сырья заливать стаканом кипятка, настаивать полчаса, процеживать и выпивать настой. Также можно наделать из ряски с медом шариков по 1-2 г и глотать по шарику 1-2 раза в день. Кроме этого, каждый раз перед выходом на улицу смазывать белые пятна насыщенным отваром зверобоя. Вскоре они исчезнут.

Очень целебна настойка ряски. Ряску нужно перебрать от мусора и пиявок, промыть холодной водой, отжать, наполнить ряской литровую стеклянную банку и залить 0,5 л водки. Накрыть банку крышкой, настоять 3 недели в темном месте при комнатной температуре, затем процедить настойку через 1 слой марли и принимать по 1 ч.л. (дети — по 8 капель), растворяя в 1 ст.л. воды, 2 раза в день после еды. Хранить настойку в темном месте.

Способствует исчезновению белых пятен прикладывание к ним хлопчатобумажных салфеток, густо смазанных ряской.

Неплохо заказать в аптеке 300 мл 5% салицилового спирта и 1 раз в день смачивать в нем тампон и протирать спиртом все тело (именно все!). Дней через 10 не станет пигментных пятен, если они есть, а пятна витилиго исчезнут после загара на солнце или под кварцем. Загорать недолго, буквально несколько минут.

Укрепить иммунитет и быстрее одолеть любой недуг помогут целебные капли. Нужно проварить куриное яйцо 8 минут после закипания, охладить в холодной воде и очистить. Осторожно извлечь из яйца целым желток, проткнуть его насквозь спицей и подержать над блюдцем, подставив под желток зажженную свечу. С него будет капать в блюдце масло. Его надо насобирать в маленький флакон, а затем принимать по 3 капли 3 раза в день за 30 минут до еды.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.