Здравствуй, «Бабушка»!

Снова делюсь своими знаниями. У моей свекрови на подоконнике всегда стояли горшки с алоэ. Свекровь с любовью ухаживала за этим растением, часто вынося его в холодное время года в коридор или на улицу, выдерживая 10 дней при температуре +5-7°С, так как это увеличивало целебную силу алоэ. Со всеми, кто нуждался, свекровь делилась им, но срезала листья лишь с трех-пятилетнего алоэ и то на пятый день после полива, потому что за это время листья приобретали особую силу. Чтобы вылечить дочь от туберкулеза, свекровь смешивала 50 мл сока, выжатого из листьев алоэ, по 200 г гусиного жира, несоленого сливочного масла, меда и какао-порошка, затем 2-3 раза в день разводила 1 ст.л. смеси в стакане горячего коровьего или козьего молока, и больная выпивала этот напиток.

Употребляя 2 раза в день за 30 минут до еды по 1 ч.л. сока алоэ, можно справиться с гастритом с пониженной кислотностью, энтеритом, энтероколитом, ожирением, нарушением менструального цикла, запором, болезнями печени и желчного пузыря. После закапывания в каждую ноздрю 2-3 капель сока проходит насморк, а закапывая сок в глаза, можно победить в начальной стадии катаракту. Свекровь заготавливала сок алоэ впрок. Срезанные осенью листья растения она пропускала через мясорубку, выжимала через марлю из полученной массы сок, на каждые 100 мл сока добавляла 40 мл водки и консервировала.

Пользоваться этим соком можно так же, как свежим. Компрессы с соком алоэ на проблемные места устраняют ожоги, гнойные раны, обморожения, экзему и трофические язвы. Можно прикладывать в виде компресса мякотью к телу разрезанные вдоль листья растения. После операции по-женски у свекрови долго не заживала рана. Тогда она 5 ст.л. сока алоэ перемешала с 10 перетертыми в порошок таблетками «Фуразолидона» и 2 ст.л. гусиного жира, ввела тампон с мазью во влагалище, и рана быстро зажила. Таким же образом лечат эрозию шейки матки.

Для устранения язвы желудка, гипертонии, малокровия, бронхиальной астмы, гриппа, лучевой болезни и упадка сил 500 г измельченных листьев алоэ смешивают с 1,5 л красного виноградного вина,1 кг меда, настаивают неделю в темном месте и употребляют по 1 ст.л. 3 раза в день.

Вот какая целебная сила в алоэ!

С уважением — Александра Алексеевна Харьковская обл.