Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поговорить о лечении герпеса — вирусном заболевании с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

К сожалению, способов гарантированного излечения от герпеса не найдено, но некоторые средства, способные подавить активность вируса, существуют. Например, ускоряет выздоровление, устраняет воспаление и облегчает боль мед. Марлю, пропитанную им, нужно прикладывать на 15-20 минут к очагу поражения 4 раза в день. И так до полного исчезновения высыпания. В обострении герпетической инфекции «виноваты» вещества, подавляющие функцию защиты клеток крови и провоцирующие боль и воспаление. Мед снижает их выработку и способствует усилению синтеза оксида азота, стимулируя тем самым иммунитет.

Кашицу из клюквы в виде компрессов также применяют при борьбе с герпесом. Это хоть и не убивает вирус, но зато значительно снижает его активность, не вызывая при этом побочных реакций.

Эффективна при герпесе диета. Людям, страдающим этим вирусным заболеванием, нужно больше употреблять продуктов с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты — лизина. К таким продуктам относятся картофель, постное мясо, яичный белок, соя, ростки пшеницы и чечевицы, белое мясо птицы, рыба, фрукты и овощи. Обязательно исключить из рациона арахис, шоколад, изюм и изделия из пшеничной муки, в том числе хлеб.

Причиной частых герпетических высыпаний может быть  пристрастие к богатой холестерином жирной пище, к сладкому и даже чрезмерная любовь к пиву. Замедляет всасывание в кишечнике витамина С и витаминов группы В сахар, что способствует снижению иммунитета и возникновению герпетической инфекции. Оказывает прямое токсическое влияние на иммунные клетки алкоголь, так что от спиртного желательно отказаться.

Рекомендую использовать при лечении герпеса лабазник вязолистный (таволгу), так как цветки и корни этого растения содержат в своем составе большое количество сильного противовоспалительного вещества. Вовремя начатый прием настойки таволги избавляет от гриппа за сутки, от губного герпеса — за 2 суток, а от опоясывающего лишая — за неделю. Для приготовления настойки необходимо водку развести наполовину водой, затем залить в стеклянной бутылке с завинчивающейся крышкой 250 мл разведенной водки 20 г цветков или 30 г перетертых в порошок корней таволги, добавить для усиления противовоспалительного действия 5 г измельченных сухих цветков календулы, тщательно закупорить и поставить бутылку в кастрюлю с нагретой до 60°С водой. Через час процедить и первую неделю 3 раза в день за полчаса до еды принимать по 3 ч.л. настойки, а следующие 7 дней — по 2 ч.л. Для наружного применения нужно приготовить более концентрированную настойку: 1 ст.л. цветков или 1,5 ст.л. корней таволги и 0,5 ч.л. цветков календулы залить 3 стаканами неразбавленной водки, выдержать 1 час на водяной бане, а потом 3 раза в день смазывать настойкой пораженные герпесом места.

Вот и все, что касается герпеса. Теперь хочу помочь женщинам, страдающим от аднексита (воспаления придатков). Чтобы с ним справиться, надо измельчить и смешать поровну по объему траву золототысячника и донника, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, через час процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Принимать 3 недели без перерыва.

Лечитесь по моим рецептам и будьте здоровы, добрые люди.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева г. Киев