Здравствуй, «Бабушка»!
Вот опять делюсь с тобой своим опытом.

Моя дочь в детстве была очень болезненной, особенно часто ее беспокоили ангина и тонзиллит. Дошло до того, что ее миндалины стали напоминать шляпку мухомора, так как их лакуны (углубления на поверхности миндалин) были постоянно забиты гноем. Когда они увеличились до величины грецких орехов, врач сказала, что ребенку поможет только операция по удалению миндалин. Но, так как дочь была очень слабой, я отказалась от операции.
И правильно сделала. Как-то, возвращаясь с работы, встретила знакомую. Разговорилась с ней и в разговоре поделилась своей проблемой. Она меня внимательно выслушала, успокоила, сообщила, что она избавлялась от воспаления миндалин замораживанием, и посоветовала мне пролечить дочь этим методом.
Придя домой, я сообщила мужу об этом разговоре, мы с ним все обсудили и решили попробовать пролечить девочку холодом. Так как наша дочь очень любила домашнее молоко, я сначала стала регулярно поить ее молоком, настоявшимся в холодильнике. Пила она его через трубочку по чашке 2-3 раза в день. После 2 недель такого лечения начала кормить дочь мороженым «Пломбир». Покупала развесное. Ежедневно литровую банку мороженого приносила домой и ставила в морозилку. Потом небольшими порциями давала его дочери. Она чайной ложечкой клала его понемногу в рот, ждала, пока мороженое немного растает, а затем медленно глотала его. Такое лечение я проводила летом, и дочь с удовольствием съедала за день всю банку мороженого. И так в течение месяца. После такой терапии миндалины дочери очистились от гноя, стали тугими, приобрели нормальную окраску и прекратили воспаляться.
С тех пор в нашей семье только так и закаляют горло. Всем, кто будет следовать этому методу, хочу сказать, что начинать такое лечение нужно летом, чтобы до наступления холодов горло основательно закалилось. Мороженое нужно есть только дома, ложечкой из тарелочки, ни в коем случае не из пачки и не на улице. Почему так? Объясню. Дочь брата, которая гостила у нас в то время, когда дочь лечилась, приехав домой, тоже решила не ограничивать себя в мороженом и как-то, гуляя на улице, съела сразу 2 порции этого сладкого продукта. Такое легкомыслие привело к тому, что уже на следующий день она заболела, и ей пришлось долго лечиться в больнице. Мои же дети и внуки до сих пор едят мороженое, сколько хотят, но только дома и только ложечкой. В результате у них никогда не бывает проблем с горлом.
Вот и все, что я хотела рассказать о лечении мороженым. Метод, конечно, очень эффективный, но тем, у кого часто болит горло, даже пролечившись им, нужно всегда быть осторожным и не провоцировать рецидив болезни. В холодное время года ноги нужно держать в тепле, а шею на улице укутывать шарфом.
Очень хорошо применять для устранения боли в горле лук. Его следует измельчить на терке, выжать из получившейся массы сок и принимать по 1 ч.л. сока, проглатывая со слюной, 4-5 раз в день. Кроме этого, нужно на ночь делать на горло согревающие компрессы с водкой, принимать вечером перед сном ножные ванны в горячем растворе горчицы и спать в носках, в которые предварительно насыпан горчичный порошок. Еще надо применять для быстрейшего выздоровления полоскания. С этой целью растворяют в стакане кипятка 1 ч.л. пищевой соды, настаивают до терпимо горячей температуры, а потом полощут настоем больное горло. Выполняют процедуру 4-5 раз в день. После каждого полоскания лизать мед, глотая слюну.
Берегите себя и живите, не болея, долго и счастливо.

С уважением — Лариса Ивановна Павликовская, г. Киев