Здравствуй, «Бабушка»!

Так как проблемы со здоровьем угнетают и огорчают, хочу внести и свою лепту в благородное дело оздоровления. Одна моя знакомая много лет страдала от демодикоза. Многократные прижигания пораженных клещом демодексом мест жидким азотом, применение других рекомендованных медиками средств приносили лишь временное облегчение, а потом демодикоз снова о себе заявлял. И вот как-то ей посоветовали заменить перьевую подушку, на которой она спит, синтепоновой, а потом применить для изгнания клеща демодекса мазь «Ям», которая продается в ветеринарной аптеке, и 20% раствор бензилбензоата (ни в коем случае не слабее и не крепче!). На время лечения надеть на подушку старую наволочку и стараться регулярно стирать ее вместе с подушкой.

Так вот, чтобы избавиться от демодикоза, знакомая утром и вечером протирала раствором бензил­бензоата все пораженные клещом демодексом места, кроме век, а на ночь обрабатывала их мазью «Ям». Лечилась она таким образом 10 дней и после этого навсегда забыла о демодикозе.

Во время лечения желательно реже выходить на улицу, поскольку клещ активизируется под воздействием солнечного света, а выходя, тщательно прикрывать лицо. Также ни в коем случае нельзя умываться водой. Вместо этого, протирать кожу каким-нибудь лосьоном. Следует отказаться от употребления шоколада, кофе, таблеток, содержащих кофеин и ацетилсалициловую кислоту, и от всех напитков, содержащих хоть немного алкоголя.

При лечении кожа слазит и обработанные лечебными препаратами места немного пекут. Чтобы избавиться от этих неприятностей, не пользуйтесь никакими кремами, а лучше протирайте кожу оливковым маслом.

Если не удастся одолеть демодикоз за один лечебный курс, после недельного перерыва повторите его.

С уважением — Вера Коваленко, Тернопольская обл.