Здравствуй, «Бабушка»!

Я пономарь — служитель церкви, помогающий батюшке при богослужении. Увлекаюсь целительством. Лечусь молитвами (ни в коем случае не заговорами!) и лекарственными растениями. Сегодня снова хочу предложить больным людям несколько испытанных средств исцеления.

Тем, кто страдает от гломерулонефрита, советую измельчить и смешать по 2 ст.л. липового цвета, травы зверобоя, цвета черной бузины, листьев ежевики, льняного, конопляного семени и неочищенных семян тыквы, 1 ст.л. цветков ромашки, залить 4 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 30-40 минут, процедить и пить по полстакана настоя 3 раза в день за 1 час до еды. Употреблять его, постоянно готовя свежий, до стабильного улучшения состояния здоровья.

Изжога перестанет мучить, если взять в рот 1 ч.л. кукурузной муки или крупы и пожевать ее 5 минут, глотая слюну.

Проглатывая 3 дня подряд по 3 кизиловых косточки, можно усмирить геморрой. Останавливает развитие этого неприятного заболевания и свежевыжатый сок рябины. Пьют его по 2 рюмки, добавляя по вкусу сахар, 3 раза в день. Запивают стаканом воды.

Тело от экземы очистится, если привязывать ежедневно к проблемным местам свежий лист капусты. Менять компресс 2-3 раза в день. Курс лечения — 5-6 дней.

Если перемешать до кашицы по 1 кг ягод черноплодной рябины и сахара, а затем принимать 3 раза в день по 1 ч.л. приготовленной смеси, можно избавиться от незапущенного узлового зоба.

Вот такие рецепты. Перед началом любого лечения нужно искренне помолиться Богу, Богородице и своему ангелу-хранителю. Господь услышит ваши молитвы и обязательно поможет исцелить не только тело, но и душу.

С уважением — Даниил Головань, г. Киев