Здравствуй, «Бабушка»!

 

Хочу поделиться опытом с теми, кто страдает от сорванного золотника. Проявляется это тупой болью в левом, правом боку, внизу живота, тяжестью в желудке и изжогой. Когда золотник сорван, даже нет сил что-то поднять.

В молодости и мне пришлось испытать эту неприятность. Я целый месяц лежала в больнице, принимала различные таблетки, прописываемые врачом, мне делали уколы, но положительного результата от всего этого не было. И вот однажды соседка по палате попросила, чтобы я позволила ей меня осмотреть. Я согласилась. Тогда она предложила мне лечь на кровати без подушки на спину и вытянуть вдоль туловища руки. После этого прощупала мой живот, сказала, что у меня сорван золотник, и посоветовала срочно найти женщину, которая способна поставить его на место. Я тут же выписалась, нашла целительницу и обратилась к ней за помощью. Она меня осмотрела, подвязала мне живот выше и ниже пупка и сказала, чтобы я так ходила. Сидеть, поднимать любые тяжести и напрягаться категорически запретила. Мне можно было только лежать или ходить.

Перед подвязыванием живота она несколько минут водила мизинцем вокруг пупка, затем смазывала живот подсолнечным маслом, складывала руки вместе, оставляя большие пальцы поднятыми вверх, и запускала руки под большим углом в мышцы над лобком. Не отрывая их от тела, чувствительно надавливая, подтягивала их к пупку и 5-6 секунд, как бы закрепляя золотник, держала на самом пупке. Делала она так по несколько раз в направлении пупка справа, слева и по центру живота. После этого отрезала кусочек хлеба, в центре его поставила головками вверх 6 спичек, поставила хлеб на пупок, подожгла спички и накрыла хлеб пол-литровой банкой. Через 10 минут сняла ее и велела мне полчаса полежать. Лишь после этого крепко завязала мой живот в лежачем положении заранее приготовленными повязками. Каждая повязка должна быть такой длины, чтобы ее можно было 2 раза обернуть вокруг талии, а затем связать. После их завязывания нужно правильно встать с кровати. Для этого следует сначала повернуться на бок (не навзничь!), свести ноги вместе, опустить на пол и только потом вставать.

Вот так целительница меня вылечила. Но, так как работа у меня была тяжелая, у меня еще 3 раза случалось смещение золотника, последний раз это случилось 15 лет назад, но все эти разы я уже ни к кому не обращалась, а сама возвращала золотник на место описанным выше методом. Так и проработала 8 лет на сырзаводе и 12 — на консервном.

Тем, у кого слабые мышцы живота, чтобы избежать в дальнейшем смещения золотника, надо носить бандаж. Его можно купить в аптеке. Бандаж обязательно застегивать лежа, когда вы еще находитесь в постели. Вставать надо так, как я описывала выше.

При сорванном золотнике желательно пополнять организм кремнием. Этого минерала много в неочищенных зернах овса. Надо ста­кан промытых зерен залить в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипения и проварить 30 минут на слабом огне. После этого процедить и пить отвар, как чай. Кроме этого, полезно 1 раз в день съедать по 2-3 ст.л. свежих листьев спорыша, запивая их 1 ч.л. растительного масла.

С уважением — Г.И.Росолова, Николаевская обл.